中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

丢掉面子,放下架子,亮出嗓子,多赚票子!看住摊子,防备骗子!

看到了这样一篇帖子,觉得很有价值,所以转过来跟大家分享。特别是作者“丢掉面子,放下架子,亮出嗓子,多赚票子!看住摊子,防备骗子! ”这几句话,简直可以当做我们的摊右铭了。

有这样一些生意,它们不起眼,不风光,甚至看起来有几分寒酸,但它们却实实在在地创造着财富。无论跑江湖还是摆地摊,只要能将商品尽可能多地销售出去,便可从中获得利润。面子与利润往往并不成正比,放下“面子”的小生意,有时更是智慧的生意。从这样的小本生意起家,不但能积累资金,还可从中获得人脉资源和营销经验,为之后的转型打下基础。

记得第一次摆地摊,是在十年前,迫于生计,也不知买什么,于是在批发市场转了好几天,也不知道该上什么货,更不知道该如何去买东西,心里很烦 很乱,却又必须得干,否则就没有饭吃,一次转到商场,看到促销水果榨汁机的前面围了不少人呢,就怀着好奇的心情,走了过去看个究竟,,看不多一会就买了十几个,我大概估算了一下,照他如此买,一天最少能买100多个,一个最少5元的利润,一天的利润最少500元,我心动了,决心试一试,想买却又不知从哪里进货,就偷偷的看了一下产品包装是沈阳的产品,有电话,与打电话给厂家,问批发价多少钱,在哪里可以拿到产品,厂家的回复是,必须到在商场搞促销的地方拿货,因为他们是石家庄的总代理,于是又找到商场做促销的人问是不是可以批发一些产品,回复是只能按零售价给我,怕我到外面乱买,扰乱市场价格,无奈只好想其他的办法,,于是又转批发市场各大商场,功夫不负有心人,终于在华联商厦看到了类似产品,并且是河北廊坊的厂家,打电话一询问,价格很便宜一个成本4元,商场买25元,我就坐车到廊坊拿了一箱回来,准备卖。

第二天,我就兴冲冲的去摆摊了,我带上产品去了谈北路的早市,去的挺早,摆摊的还不多,可是我又不敢贸然摆摊,不知道什么地方有没有人占,于是就问已经摆好摊位的,告诉我,整个市场都有人买了地方,只不过有的摊位可能家里临时有事来不了,就可以占那个摊位,你等一会再摆吧,省得一会再挪地方,等了一会。看基本上都来了,其中有一个地方没有人摆摊,我就过去了,问旁边的人,告诉我可能那个人不来了。

于是我就把产品摆了出来,站在一边等着有顾客来买产品,过了一会也没有人问,就有点不耐烦了,由于从来没有摆过地摊也不知道摆地摊该怎样做,才能让产品好卖,不买东西就着急,这是我想起商场搞促销的之所以买的多是因为i,他们一边做实验以便解说,既然他们可以我也可以,就买了一把小刀,一个水桶,几斤小鸭梨,也开始做起了试验。

从来没做过实验 也从来没喊过,刚开始手忙脚乱,只是在哪里闷头做试验,不敢喊,觉得喊出来很没有面子。不敢喊,更不知道该喊啥,脸涨得通红,心跳加速,手也有点发抖,可就是喊不出来,真是着急,暗暗骂自己:你这个笨蛋,没用的东西,连喊出来的勇气都没有,以后你还能做什么?难到你的面子就这莫重要吗?

连饭都快吃不上了,真是死要面子活受罪,喊出来有怎么了,难道会有人吃了你吗?,转念又一想:商场买25元的产品,你才买10元,,这麽便宜的产品,不要是顾客的损失,在这里是给他们送好东西来了,万一他们买了拿回家,一用又好又便宜,不定多高兴,多感激你呢!越想越兴奋,于是就打着胆子喊了起来:卖 榨汁器 。

后来,我终于大胆的喊出来:榨汁器。。。。。。刚开始喊得声音特别小,还有点颤抖 ,时断时续,喊了几声之后,就放下了面子,声音越来越大,一边做实验,一边在解说:瞧一瞧 看一看,咱的产品最划算,新产品 高科技  便宜又实惠;买的买 挑的挑 百货大楼找不着,刀对刀  剑对剑  好货不怕做试验;大西瓜 小葡萄 苹果桔子 水蜜桃,左三圈  右三圈 甜甜的梨汁榨出来,不用煤 不用电  轻轻松松把事办。。。。。。经过两个小时的试验解说,最后一查,吓了我一大跳,竟然买了50多个,挣了200元多是我上班好几天的工资以后就辞职不干,专业摆起了地摊

不错,感谢楼主

回帖是种美德.  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

写得好啊 估计有马甲  

真的有么  

我想要`~  

我来看看!谢谢  

不错!  

一楼的位置好啊..  

支持~~  

你加油吧  

支持你一下下。。