中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

摆地摊一个月了,谈谈我的感受

从2月24日开始正式找拿货,到现在,整整一个月了,投入资金2千元(货物,运费,行军床,灯),收回1800元,还剩45件短袖T,和10来条打底裤。
按照月收入多少来看,我是很悲催的,但是我并不觉得,是的,我没赚到钱,但是我觉得我赚的别的东西,比钱好重要,那就是我摆摊来经验和体会以及我的心里变化。
刚开始摆摊的时候,我拿的唯一的打底裤,还记得第一天出摊,根本不敢开口,都不敢和客人说话,悲催收场,第一次收到钱的时候乐得屁颠屁颠的,虽然只有10元钱,慢慢的,我开始和客户聊天,也开始吆喝几句,学会了看人说话,问他喜欢什么样的,推荐一些适合客户,有的人喜欢你推荐和介绍,有的人对你说的话爱理不理的,就少说点,大概介绍下产品,那种客户是你说得越多,她越不喜欢就直接走了。
第一批打底裤,我收入还是不错的,剩下40来条的时候,本钱已经回来了,而且还赚了100来快,因为款式所剩不多,就立即进了第二批打底裤,,,,悲催的事情就发生了,也许是款式不足,也许是其他原因,第二批50条裤子就2个款式,一个银丝和一个彩丝,我收到货物的时候真的想哭,我问我老公怎么办,加上手上剩下的,我也只有几个款式,怎么卖啊,当时真想打电话把唯一骂一顿,可是想想肯定也是事出有因,多半有什么误会,当时拿到货就是出摊时间了,没时间多想,和老公做了个决定,甩货,大声叫卖 “10元1条,15元2条,20元3条”结果就是当天甩了50来条,盈利55元。。。。。。其实我还有一个想法就是:这么纠结的货都被我甩出去了,以后还有什么不能卖出去,放马过来吧。哈哈哈哈
接下来就上了唯一的短袖T,这个T质量真的很好,是无瑕疵的那款,11元拿货价,苦于大学城那边的东西价格都不高,直接就是25元1件,不议价卖,3月20前,都是下雨天,T基本都没销售。打底裤因为剩下的款式都不咋的了,但是慢慢卖吧,基本都是1天摆摊,下3天雨,我到是不急,T的反应都很好,20后陆续开始销售T,天气也变暖了,悲催的打底裤没人要了,人家都要穿丝袜了,这个周5和周6的时候我改变销售方式,卖T送打底裤,也有客户不要打底裤,但是我说不要打底裤也不少钱,哈哈)全部25元一件成交,我才终于回了点本了。
一个月过去了,我现在摆摊都是一个人,老公送我去后,我就把他赶走了,我觉得这也是一个变化吧。
我写的东西有点像流水账吧,哈哈,文笔不行,凑合着看吧

下面,总结一下吧:
卖什么?
我的总结是:天时,地利,人和。。。。。。(大气吧)
     不是冬天卖雪地靴发财的,夏天你也能卖雪地靴发财,所以要注意天时,也是就卖应季产品,当然,也有卖反季产品发财的,但是我是不会这样卖的,没那个胆子。
不是海南卖拖鞋发财的,跑东北也能发财,这是地利,每个地区有每个地区的风情,有的东西,在上海很流行,但是在别的地方,别人看都不看一样(唯一的仿牛仔,有的地方20.30元一条都大卖,我们这也有个卖仿牛仔的,样子基本差不多,质量我就不知道了,我没拿,但是人家标价10元甩,成交量一般,我们这的人喜欢纯色的,或星星点点小花纹的那种打底裤)
大学城卖可爱的卡通T生意超级火爆,但是你拿那个到菜市场给大妈们看看去,我们这有个游乐园,卖1-10元的玩具的生意好好,但是你拿那些玩具去步行街看看,没人会理你,这是人和,找到你的货物针对性的人群,或者根据你卖的人群卖适合他们的东西
怎么卖?
无非有2种,高价慢慢卖和低价快点甩。
比如我的T,虽然标价不高,但也算是慢慢卖了,一口价,不少价,不怕卖不完,夏天还没到呢,后面需要的人更多了,再比如我的打底裤,因为款式和现在已经不应季节了,就要立马甩,开始保本甩,实在不行,亏本也要甩,虽然我没赚钱,但是也没亏本,还不错,哈哈哈哈(是不是太乐观了)
还有些体会和感受,就不一一说了,那些都是我赚到的,我有点愚人自乐,每天出摊遇到一些人,一些事,觉得这些事情比我赚钱还要更开心,我相信以后我一定能赚到钱的,这些经验和体会,即是我的收获,也将变成我的成本。
打字很慢,累死我了,就写到这里吧,希望大家多提宝贵意见,上面的一些想法,觉得喜欢的请顶贴,不喜欢的,请勿喷啊。呵呵

我顶啊。接着顶  

你加油吧  

观看中