中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

24岁大学毕业生有房有车 摆摊擦鞋自找“苦”吃

24岁大学毕业生有房有车 摆摊擦鞋自找“苦”吃     不差钱,他还想要磨砺     为尝尝什么叫“艰难”,他摆摊擦鞋专找苦活干。     接连三天,24岁大学毕业生王小呗(化名)的擦鞋摊位吸引了不少顾客,光顾者大多冲着他的勇气而来。     王小呗坦言,擦鞋仅仅是个开始,接下来他还要体验收破烂等10项挑战,目的就是想吃点苦!     特别擦鞋摊     勇气吸引顾客     昨日是王小呗当擦鞋工的第三天。     13时许,记者在沈阳市太原街天桥上见到了正在给人擦鞋的他。顾客是一名女士,她是看年轻人有勇气擦鞋感觉很佩服,才坐下来擦鞋的,“应该报道一下。这没什么丢脸的,凭自己本事挣钱嘛。”     王小呗的擦鞋摊位很简单,一个塑料袋装满了鞋刷和鞋油,他说这些都是平时自己擦鞋用的。旁边他用纸盒做成的招牌写着四个字“二元擦鞋”,因为风大纸盒被吹坏,已经无法立起来。     除了擦鞋工具,他还准备了几个小塑料凳,装工具的袋子里有一本励志的书,他说闲暇时他就坐在凳子上看书。     “第一天我擦鞋5毛钱一次,挣了10块钱;第二天一块钱一次,挣了20元;今天2块钱一次,我打算挣40元。”王小呗说,虽然擦鞋并不是为挣钱,但他渴望体验通过努力换来收获的感受。     未来尝试     还会去收破烂     王小呗介绍,他的大学是在部队中读的,之前曾是一名军人,5年的军营生活让他改变了很多。     “以前上学不好好学习,回家打游戏,妈妈说的话很多都不理解。”王小呗说,当兵的集体生活给了他很多锻炼,2009年退伍,今年5月即将有一份工作。这段时间他积攒了一些钱,加上家里的资助,他有了房子和车,生活也算可以。     王小呗说,父母都是下岗工人,家里条件一般,出来擦鞋家里人不知道,他也不想让家人知道,尤其是爷爷奶奶。他这么做老人会想很多,他不希望爷爷奶奶操心。     他打算体验10项挑战性的工作,王小呗称目前他已经尝试了3个,前两个分别是在商场当过水净化器促销员和酒店保安,接下来是扛大米和收破烂,其他5个还没想到,但一定比前5个还难。     王小呗说,经过两次尝试,他心里那股劲头更强烈了,他觉得有一天会通过努力获得成功,尽管成功的标准因人而异。     “我想,有人会觉得我不正常”     “我就是想体验一下擦鞋工的生活,以后还要体验收破烂是啥样。”王小呗说,他很爱看书,现在在写小说,擦鞋工正是他小说里的一个人物。     记者:擦鞋就是单纯为写小说吗?     王小呗:不是,我觉得人不可能永远处于高处,而且年轻人不能过早要求享受,所以我想从最低处出发。     记者:不会觉得不好意思吗?比如被同学看到。     王小呗:我就有一点担心的——不想让爷爷奶奶知道心疼,其他无所谓,同学知道,但他们不信我能做。     记者:我觉得你很有勇气,也会有很多读者这么想。     王小呗:见报后我想有人会觉得我不正常。但我做事不希望给谁看,做给自己就够了。     同学:“我支持,兄弟加油!”     在别人眼里王小呗是怎样一个人?     小黄是王小呗的同学还是邻居,昨日,小黄告诉记者,他觉得王小呗这几年变化不小,也许是当兵的经历让他有了新的认识。     他说王小呗从小就胆子大,愿意做一些新奇的事,敢作敢为,如今他去擦鞋一点都不意外。     “我支持他,每个人追求梦想的方式不一样,重在坚持和实践。”小黄想和王小呗说一声,“兄弟加油!”

好帖子,要顶!

谢谢分享  

支持一下吧  

好困啊  

好帖子,要顶!

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

谢谢楼主啊!

不错不错.,..我喜欢  

晕死也不加点分  

应该加分  

谢谢分享了!  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

自己知道了  

我来看看!谢谢