中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

地摊月入过万的历程与心得、产品分享

快过年了,最近都很忙,一直都很少来论坛,来了也就看一会帖子,看看论坛有什么变化,一天上来的时间绝对不超过半小时。完全没有以前那个菜鸟一上来就发帖子说这说那的激情。
最近生意也挺忙的,趁着今天稍有空闲就给大家分享下这一个月来地摊月入过万的经历与小心得,希望能给那些还在地摊边缘上挣扎的兄弟姐妹有所帮助。
地摊一路以来都十分艰辛,就像我现在2点多了才吃饭,一会4点又要出摊了,说真的摆地摊比打工还要辛苦,所以我希望那些连打工都不想打的还没入行的新手,暂时放弃吧!天冷了,摆地摊真的不是你所想象的那么简单,那么容易赚钱,如果钱真的是那么好赚,也轮不到你了!
我是10月份开始进军服装行业的,之前也做过很多产品,基本上都是小打小闹的,之所以选择服装,是因为我不再想跑来跑去了,只想有一个属于自己的稳定地位。虽然开始是很低很低,可是我还是走过来了。
刚开始做服装的时候真的很菜,记得第一次进货是在十三行进的,那时候还比较热,就进了差不多2000块的女款短T,13块一件,再加上租的摊位1000块一个月,2*3米大的,500押金,100块仓库费,基本上就没钱剩了。拿货回来后已经很晚了,那天急急忙忙的拿着那张长的折叠床开着摩托就出去摆了。在我这13块的衣服只能卖19块,竞争还是挺大的。由于没什么准备,所以第一天成绩灰常不理想,就隔壁摊的老板娘帮忙开市了。后来还落起了大雨,早早就收了。那天打击还是挺大的,还亏了摊费。后来就在2手店那里买了部以前做过服装的小车,这样摆就方便很多了,每天就不用搬来搬去,推出就省力多了。短T卖到10月尾就没做了,基本上没怎么赚,可以说完全是为收摊位费的老板娘打工了。
是不是很悲剧呢?其实我也有想过放弃的!因为这摊费太贵了,而且这小城市,比起广州有些城中村人流还要少。但是放弃的话就连500块的押金也没了,前期的投资也全部洗牌…所以很不甘心,于是硬着头皮坚持了。
到了11月份,就进了些长T,由于是前一次在十三行进的货比较贵,所以后来就一直没去过那里拿货了。因为我的摊位只适合甩货地卖,贵货基本上卖不起价,只能跑量。跑量的货一定要有眼光才行,尽量选择大众化的,如果跑量的货每天卖不出20件的,基本都是赚不了钱的,既然赚不了钱就什么价来什么价出,不要因为一时的把握不好而把资金押在里面,我只是小本创业的,资金流不通,钱还能从哪来呢?伤不起啊!!!
后来我就一直去昌岗市场拿货的,那里的货尾货很多,也有贵的,一般量大点就会能便宜2到3块!有一款长T蕾丝开裙,批发开价16块的,我一次拿她100件,11块就能拿了。不到两星期我就把那个款清完了,卖18块一件的,堆着卖的!做服装的眼光真的灰常重要。款式不好再便宜的都没人买!
11月中旬的时候又批了些毛衣回来卖了,是混批的,10块一件一袋60件,拿了两大袋,货拿到后,质量真的没得说!这些都是外贸货来的。但是混批的真是伤不起!!!!因为是外贸货有好多是大妈才能穿的,跟高领的款式很多,高领的衣服在广东都是不受欢迎的,如果在广州还好,外省人多,可是我现在是在开平。卖毛衣都块卖完了,可高领的毛衣却只卖了一件,而且是纯黑色质量最好的可以当防寒内衣的那件!货差不多押了一般,很难卖得动了,这批毛衣也没赚多少,赚的就是这批高领的货了。混批的建议大家真的真的别拿,这些货大部分都是尾货,一半是卖的去的,一半是靠亏本甩的,前期卖得好价就能赚点,如果想跑量的,我敢保证你绝对白干了!不亏本你应该偷笑了。
12月份广东开始转冷了,毛衣跟长T也卖不动了,想进点外套,可是找不到便宜的适合甩货,所以就放弃了做外套。后来在网上找了很多天也找不适合的,就在当地批发找了。
先看看我的产品防寒内衣!够大众化吧?卖20一套有木有?地球人都难买到这么便宜的防寒内衣啊!信不信?有木有比这更便宜的?往年在我这里都是30到35一套的,而且是同牌子的货,而今年却只需要20块,心动不?之前看到论坛也有兄弟找这样的的货源,可是我不是批发商。
再看看我12月份做防寒内衣的帐本到目前为止已经有7000多块的纯利了,卖了将近1500套了,进货流水帐是纯利的3倍吧。利润是不是很低呢?跑量的来钱快资金流动大那是肯定的,正所谓小财不出大财不进,摆地摊小大小闹的,那真还不如找份工作稳定下来。做这帐本完全是为了进补货的,传上来也不是为了炫耀什么,我这人对数目挺敏感的,以前都没这习惯,所以以前摆什么卖完了到手的钱也没赚到多少。每天收摊我都会清点今天卖了多少货然后核对数目,这样就比较明确,可以清清楚楚地知道什么码数缺货什么颜色没有了,然后第二天就及时补货。这样就不会等到有客人想要什么颜色、码才发现没货了。作为一个商人这也是每天必须做的工课!摆地摊进出数目虽少,但是连基本功夫都做不好,到了你生意做大了,你怎么来打理呢?所以学会做帐本做记录那是必须的!
有很多新手会问做生意卖什么赚钱?现在我悄悄地告诉你,越大众化的产品越赚钱!越大众化的产品越做得长久!这也就因为这我才会选择防寒内衣原因。卖防寒内衣好处还是挺多的
第一:季节性强,需求量大,特别北方
第二:不需要太多的推销技巧,只要有客人来看的基本上都能成交
第三:款式都一致,只是分男女高领圆领V领,所以完全不用考虑眼光不眼光的问题,质量过得去就行了。
想做的朋友快点捉住机会啦!过了这个冬天就错过了这个赚钱的机会了。这产品我不敢保证它能带给你日入过千,但每天只要你出摊日进过百是绝对没问题的!建议大家可以去当地百货找找,实在找不到的可以联系我。大家好才是真的好,好的产品就应该拿出来大家分享的!

晕  不信啊  

不错啊! 一个字牛啊!  

鉴定完毕.!  

越办越好~~~~~~~~~`  

看看..  

必须顶  

#无语  

好啊,,不错、、、、  

必须顶  

应该加分  

先顶后看  

好帖子,要顶!