请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个地摊小伙的自传

人临死前总会想起一些幸福的回忆,我是一个重感情的人,爱情对于我来说比什么都重要。曾经很傻很天真地爱过一个女人,现在也是,我们间足足保持了8年的暧昧关系,可是这开了花的爱情至今还没结果。曾经坐在你后排坐位看着你上课专心听课的样子,而感到幸福;看着你上课偷偷睡着的表情而陶醉,那一刻是多么想亲吻你的脸颊,这一刻是多么的渴望再次拥抱你,可是这一切已经不再了…
9月2号
今天一早醒来,发觉浑身没劲,头有点痛,那痛不是一般的痛!勉勉强强地用手撑起了疲劳的身体,静坐了一会。
想了想,然后捉起了枕边的钱包,看了看,空空的钱包真的所剩无几了。潜意识告诉自己,今天非得出摊不可了,即使城管再多,再疯…因为我还得生存下去,还有一个很重要人等着我,我绝不能放弃!
稍缓了会,口有点干,可是水壶里的水昨天已经喝光,很无奈…于是起洗漱,准备出摊!临出门时实在忍受不了,只好硬着头皮问房东讨了杯水喝。
走出小巷,来到那熟悉的车站,今天怎么人特别多呢?公交车一辆又一辆地过了,可就是没8号车…头又有点疼了,提着30来斤的货物找了个站台空坐位坐了下来。怎么好像一下子老了那么多呢?时间一分又一分过去了,站台上的人都好像特别焦急,都探出了头往来车的方向望去。等了大概20分钟车终于慢吞吞地靠站了,每次上都会听到数声的“老人免费卡”这样的声音都很烦,很烦…可今天却没有这样的感觉了,也许是因为今天我有点像老人一样有气没力吧!
很快车就到中山八路汽车总站了。沿着一贯的路线来到了,后面的市场里。巡视了一圈,发觉已经有很多摊友在摆了,于是我也毫不客气地找了个人多的风水宝地摆了下来。我摆卖的是磨刀器,比较方便,城管来了也不敢收我的,只因我一刀在手,而且那刀是用来示范磨得特别锋利的。
刚摆下,路过看的人特别多。可是买的人很少,可能都是赶着去上班的人吧?摆了十来分钟后还没开市,肚子就叽哩咕噜地闹个不停,并不是拉肚子啦,而是饿了!想想昨天只是吃了一个面,而今天还没吃早餐。可怜的肚子,让你受罪了…这一刻我是多么地渴望能吃上一碗牛腩粉啊,可是单薄的钱包也太不给力了…于是拉了拉裤带,继续忍着…
不一会,一大叔在我摊前蹲下来,拿起了那精美的磨刀器左看看右看看,我就在一边用尽了三寸不烂之舌来介绍,不时还示范给大叔看。突然间,不知道从哪条小巷里钻出了一位治安巡逻。他很快就走过来我摊前用中指,指着我,说:“快收起来!不收我帮你收!”那大叔一看感觉不妙就放下我的磨刀器,迅速地离开了。这一刻我内心是多么的愤怒的,恨不得一刀将那治安干掉!我是一个自认自制能力还是挺好的,不会因为一时的冲动而做出不理智的事来。最后理智压制了冲动,慢慢地把物品往袋里收。接着那治安又跑过去卖菜的啊婆,卖水果的姨,卖烤饼的小伙摊前一个一个地赶…
现在是创文的时期,白天8点后实在很难再找到地方摆了。实在没办法了,只有撤退令某去处了。提着重重的一袋子希望咀丧地在路上慢无目的地走着。一个市场,两个市场,三个市场…都是城管的身影。饿了,累了…走着走着突然灵光一闪,倒下了…
9月3日 _晴
关于亲情
一觉醒来,发觉自己已经躺在乳白的病床上。环顾四周一看,大姐、姐夫、大伯、大伯娘,已在病房里,守候着…此刻我是多么的感动。
自7月份跟姐赌气,把父亲留下来的工程丢下远走广州让她跟姐夫打理已来,我已经跟姐她没聊上几句话了。从没进过她家门…更不用说平时家里有什么事会找上我,甚至是简单的一句问候也没!记得临走的前一天我在她家对骂得是多么大声,多么激烈的,整栋楼都能听到…现在回忆起来还很清晰。我这个人呢,要么不发火,真的到了忍无可忍的地步了,即使是我妈我也照样是骂。这也不能完全怪我,因为这就是我的性格!
回过神来后,我有点惭愧地叫了声“姐”。姐点了下头,接着问我:“口渴吗?饿了吗?要不你先吃点粥?”这一刻我内心彻底被打动了,再也忍不住了,泪水偷偷地从眼角流了出来,顺着憔悴的脸庞滴在枕头上…这时让我感到的更多的是愧疚!一直在溺爱下长大的我,在这个家要啥有啥,姐一向对我不错,小的时候,过春节都是她帮我买新衣,读高中的时候不想回农村了就去她那里住,从来是管吃住,而我却没交过生活费给她。现在我却忍不了她的闲言而跟她翻脸,当我倒下的时候,她却是第一个赶来…不为别的,只因她还当我是她的弟!也许这就是真正的亲情吧!
吃过粥后,我也稍微恢复了点,有点力气了。毕竟昏迷了一天一夜了,也没吃过东西。大伯,大伯娘,也很关心我问:现在感觉好点没?大伯娘,大伯是姐夫的大哥,也算是我们半个亲戚,是在广州少数的亲戚。他们都是很热情的,大伯学过中医,经常帮助姐家的大小老少操心。在广州也算是有车有楼的但并不是很富裕。姐,跟姐夫她两对广州人生路不熟,估计是大伯他们开车带他们过来的。真的,真的,很感激他们!让我这孤独的人,在倒下的时候能有点欣慰,让我这冷漠的人,也能感受到爱!
姐,跟姐夫是今天一大早赶过来的,从姐的双眼看得出她昨天肯定没睡好了,而今天一大早就赶着过来看我。肯定是很累了…于是我低声地对姐说:“姐要不你休息会,打个哈欠吧?”姐还是一惯地死撑说:我不累,你多多休息才对。其实我早会料到她会这样说了,因为姐是比较能干的,有点女强人吧,同龄女士中她从不输人,而且还比较好胜。
因为身体检查结果还没出,所以还得留院观察。到了下午的时候,大伯、大伯娘、姐夫相继回去了。只剩下姐在守夜!
这一晚上,我们聊了很多很多…关于我们的童年。真的从没有过的温馨!
9月4日-晴
今天起来精神可好了,但是头却还隐隐作痛,也许是平时每天作息时间太少,而这两天睡的太多的缘故吧。所以也就没将头疼这点事放在心上。
醒来的时候,姐已经买了早餐回来了,她只买了我一份,可能是她起得早又希望嘈醒我,所以她就没叫我自己先吃了。到了8点半的时候,医生基本上都上班了,姐找到了替我体验医生,到体检结果报告处领了结果。我没有跟着她去,后来她被医生叫到了办公室。我就回来病房了。
大概过了大半小时,姐回来了。姐一脸憔悴的样子,脸挟好像还带有泪痕。姐是一位很感性的女人,看电视剧那些感人,生离死别的场面都会忍不着掉泪的。这时我基本上已经知道自己病得不轻的了,可是我还是很想搞清楚自己到底哪里出问题了。于是还是忍不住内心的好奇,开口了:“姐,我到底怎么了?”姐愣了一下,没反应过来,也许是结果太过超乎她的想象了,让姐一时之间不知所措。姐,回过神了声音略沙哑地答:没什么事,再住几天院就可以出院了。我半信半疑地望着姐。姐微微地点了点头。
过了一会儿,姐电话响了。姐走出了房门。估计是姐夫吧…躺在病床上总感觉是有气没力的,现在是多么渴望外面的新鲜空气呢。闲着也闲着,趁姐走开了下去楼下走走活动活动下。

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

ding   支持  

我想要`~  

不错,感谢楼主

说的不错  

不错啊! 一个字牛啊!  

支持一下吧  

我也来顶一下..  

我帮你 喝喝  

说的不错  

挺好啊  

好帖子,要顶!