请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的一点点地摊选货经验

第一天有这么多朋友和我聊天,好让我感动!
我一直都相信,象我这样的人很多,只是大家没有见过面,也许在这里我们可以把距离拉的很近.
刚练完摊回来,今天天气好热,受不了.现在算是衣服的淡季,今天晚上我还跟我哥商量我们是不是换货,换什么货.
刚刚打开电脑,那就跟大家分享一下,我一年多来摸索出来的一些我自己的心得,希望能帮的上一些刚刚摆摊和即将成为练摊一族的兄弟姐妹!
一,我觉得首先要考虑的是你的消费人群,也就是在你这条街上主要的客流年龄比例.拿我来说,我这里这条街,80%是年轻人,年龄从10几岁到30多岁.学生   刚刚参加工作的   工作类似白领的.他们都追求时尚,潮流,容易跟风,冲动消费比较大.要选择就要有放弃,你不能那方面的消费人群你都兼顾,要选择你那条街上的消费人群比例最大的人们,选择他们喜欢的货,这样货才会对路.
二,进货的价格要作到心中有数,地摊对销售的价格和有约束,不能太高,而且你自己也要能够看到可观的利润.所以你的货要经济实惠.
三,还是同一句话,货的选择有很多,比如首饰,衣服,玩具等等,其实哪个作好了都有前途,所以我的建议是在一开始选货的时候,你应该选择一样你比较喜欢的类型.我觉得选择一样就可以了,然后在这个品种的基础上增加款式.东西不是卖的样品越多越好,选择一种类型,然后多扩充款式,使它成为一系列才好.不要象小卖部似的什么都有而什么都不精,那样反而不好.
四,选择自己喜欢的类型是因为那样你做起来才有兴趣,而且每个类型里边做的时间长了,你就能从里边发现好多窍门,这些窍门也许就是你的财富.如果你选择了你不喜欢的商品,而你又是看别人卖的好你就卖,其实结果是你会发现,其实里边从选货到进货再到销售,里边是有好多你根本不知道的.拿我的衣服来说,衣服的选择主要卖的是眼光,不是什么衣服都好卖.
五,在选择货的时候,确定了哪一种商品以后,首先要去作的是调查市场.我的经验是先去你那里针对你的消费人群的商场里去调查市场,看看今年流行什么,什么样式大家今年比较兴潮,跟风.卖流行的东西是最能出量的东西.如果你的价格比商场低,那么你的价格就有了说服力,有了说服力就有了价格可比性,那么你卖起来也有的说.不能说自己喜欢这个我就进这个,而是想你的消费人群他们需要什么.他们喜欢什么.顺便说一下,有些商场里卖的比较好比较贵的商品,其实有好多都是从当地批发市场里拿的货.
六,转批发市场,大的城市都会有许多批发市场,你要耐着性子一个一个的把他们都转到,把价格都问清楚,再做对比.
七,如果条件允许,我的意见是考虑从外地进货,或者是批发市场没有的.如果是批发市场的货,追货的比例会很高.有时你还没有卖到一个星期,别人见你卖的好,他们也进你的货,所以到时候只能是你一条街上有好多家都在卖同一个商品,互相砸价砸的很厉害,到最后谁也没钱赚.外地进货就要好的多.
八,还有就是你的货进过来以后在试卖的过程中要留心哪个款式好卖,哪个款式不卖,哪个款式卖的慢.首先要把不卖的款式在三天之内清除掉,一般批发市场里边你拿他的货,他都是可以给你调换款式的,在你进货的时候你要跟他讲清楚.把好卖的款式和卖的慢的款式留下,然后选择以你卖的好的款式为标准,再选择类似的款式去进货.
九,批发市场几乎每天都在更新,就算同一家批发商铺,他的更新率也在15天之内,所以你要一有时间就去批发市场转,选择新货.一般新货还是更好卖,因为同一个款式不可能让你卖够一个月还一直很好消,所以要有提前准备,提前否定自己的勇气.这里有一个窍门,进货的时候切记不要同一个商品拿的太多,好卖的可以多拿几个,但是在一开始进货的时候最多一个款式拿两个,摆一个留一个新的.这样你既不会占压自己太多资金,而且也可以让自己有充分选择新货的余地.
十,货源的选择还有一个窍门就是到批发市场里去收货底,所谓货底就是他那里已经不到这个款式了,号码也不全了,颜色也不全了,作批发的一般都会陪钱清走,但是要你一下拿走,或者一下清掉他一个款式.这样就是比如他原来批发25的东西,现在你一下清走很可能10块钱你就能拿到.我曾经收过一家批发商的裙子,因为我当时卖的就是裙子系列,他批发25的.我最后5块钱收了他50多条,我转手卖25就好卖.因为我那里的裙子都是卖35的.但是收货底不能什么都收,如果这个货底能针对你的消费人群,或者说你自己有这个系列,搀和进去卖,这样就可以收他的.
以上这些就是我的一点点选货经验,好象还有几条,我一时想不起来了,想起来以后我会加载,希望可以和大家共分享.

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

厉害!强~~~~没的说了!  

支持你加分  

不错,支持下  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

这个贴不错!!!!!  

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

回复一下  

支持~~  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

严重支持!

太棒了!  

顶你一下,好贴要顶!