中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

摆地摊一年多地摊经历分享

地摊一年多了,今天刚刚来这里,不知道从什么地方说起,就和大家随便聊聊我的地摊史吧.
我是06年开始干地摊的.
不瞒大家,我之前大专毕业,干了一年平面设计,自己干了一年多饭店,饭店现在还开着,可是已经不属于我了.属于我的一个合伙人,大家当初可能是意见不和,所以我退出了.
从不做饭店到我开始摆地摊之间,我整整歇了5个月.
身上钱不多,想自己再开店钱根本就不够,可是干什么呢?当时说实话,我对地摊还是有排斥的,总认为那样可以挣多少钱呀.
可是等歇到第5个月的时候,我不敢歇了,我身上的钱就只剩下2000多了.所以我开始去逛夜市,想看看自己是不是可以在这里做下去,能不能做.
我不常逛夜市的,那天去了人好多,转了一晚上的感受是只要有人流的地方就一定有钱可赚.
可是最重要的就是货源.
接下来的我用了半个月的时间找货源.我没有干过地摊,该卖什么我都不知道,怎么进货,到哪
儿进我都不知道.一天一天好难受.可能是我运气好,我遇上个南方人.当时他就有几件衣服的样品,顺便交代一下,他是做仿"佐丹奴"的.我看了看样品,跟他说了会儿话,感觉他人还行,因为我之前做饭店时也跟几个南方人打过交道,感觉这个人不像那么坏.所以我们约定,等一个星期以后他回南方,我给他打款,先给我发100件衣服过来.我准备在夜市上卖衣服.我自己觉得品牌货还是好消一些,而且利润也还可观.
两个星期以后,我接到了货,可是要决定摆摊了,心里却一下子承受不了,我拉不下脸来.
这个落差好大,可是迫于无奈,我还是去了.
地摊是一个挨一个,能找个地方真不容易.我来的地方是石家庄最繁华的一条街,我觉得来这里才有钱赚,别的地方不行.
第一天我无功而返.第二天我硬着头皮又去了,找到了地方,可是我转了三圈又回家了,我真的不好意思在这里摆摊.
第三天白天我给自己打了一天的气,晚上我终于出摊了.
陌生的经历,陌生的人,陌生的环境,我真的有些不适应.
第一天的生意现在想来对于那时来说真的不错.卖了10来件,有200多的利润进帐,可是我卖的第一件衣服,我的第一笔生意却收到了一张假100的.没法解释我当时的感受.
生意一直还算照顾我,最不济的时候我仍然有100块钱的进帐,心里安慰很大,那时才知道,原来地摊真不象自己当初想象的那么不济.
可是随之而来的就是城管.我们这里的城管大部分都是另时工,他们靠这里吃饭,收钱.
收钱还算小事,收货就是大事了.我刚来那里见过这些.大部队一来所有人都开始收东西跑,我的摊子有大,跑起来真不容易,现在我不用跑了,想起一开始真搞笑.幸好我没有被收过货.
可是一遇到大检查我就得走,有时好几天不能出摊,而且有时我的地方总是被别人占,心里想不能这样,这样我就不能指望在这里长久下去.
我找到了城管他们,其实他们也是罩这一片的.我说我每个月多给你们几百块钱,但是你们得答应我常出,出一天,而且我要有一个稳定的地方.其实大家都是为了钱,吃了一顿饭之后,我们达成了协议,从那天起,我也加入了那里常出摊的行列.现在我们的关系就成朋友了,他们很照顾我.
天气渐渐冷了,要到冬天了,我的衣服没有冬装,要去找别的货源了.我没了主义.因为我一开始不是到批发市场拿货,我什么也不懂.不知道该卖什么.
我是跟一个卖鞋的大哥大姐一起挨着的,我们也是一起加入的常出行列.从第一天出摊到现在,我们现在就象一家人一样.他们看我没有了主义,建议我不花钱进货,从她妹妹那拿衣服过来卖,她妹妹是做批发的.
我作了,可是不行,她妹妹是做运动装批发的,批发价都很贵,我拿的是最便宜的裤子也要20多,在摊上的价钱只能定到35,再高就没有人买了.而且都要还价,一条裤子 能挣5块就很不错了,可是就这样我还有好几天不开张的时候.想起来那段日子不好受呀.
快到农历11月了,天好冷,可是我还在为我的货源发愁.就在这个时候我遇到了我的搭档,就是卖鞋的大姐的亲弟弟,我现在叫他哥,比我大两岁.从那个时候搭伙一直到现在,关系无比亲切,可以说我把他当成了我的亲哥哥.
他那个时候给他姐姐看店,就是我拿裤子的地方.他人很容易接触,而且我觉得他特义气.
我跟他说了我现在的情况以后,他就帮我联系货,因为他在批发市场认识人,他主动出来给我做担保为我不掏钱拿货,现在我叫它代销.于是我开始赚钱了.我到现在虽然跟哥一直到现在,但是我仍然很感谢他当时对我的帮助.
卖到农历11月底,哥联系到了毛衣,于是我们从那个时候他跟我出来也出摊了,我们两也是从那个时候彻底的变成了专业地摊族.我们挣的钱平分.
毛衣卖了有10多天,我们卖的很不错,可是没有货了.那几天我们两平均一天有三四百的进帐.可是毛衣没有了我们又断货了,哥就开始和我一起转市场,找货源,我从那个时候跟他学到了好多东西,因为他在批发那呆了1年多.
进了腊月以后我们找到了货源,长裙女装,联体毛衣,下身到屁股底下。上身没有袖子那种.去年很流行.
那是我们最值得骄傲的时候,平均一天我们能卖110件,那个时候收钱都来不急.
可是也很累,每天要早晨5点赶到批发市场抢货,因为好消的货总是缺,别人也卖的好,而且到年底了都要囤货,批发市场到了腊月20就关门了.所以那段日子就是天天早晨5点一直到晚上10点,到睡觉的时候都已经12点了.
一直到腊月28我们结束了战斗,回家过年.那是辉煌的战役,可是没想到更辉煌的是过年以后.
现在我才知道,正月生意更好,从初三就开始了,一直延续到出了正月.其实腊月和正月的生意是最好的.
我们是正月16出的摊,想起来晚了许多,所以今年打算过了正月再回家.
出摊之前我们还商量想着把我们年前剩下的货甩甩算了,可是第一天上午就卖光了.下午我们又去进货.从第二天开始一直到出正月,我们每天卖的衣服就没有下了150件,最多的时候我记得非常清楚.从早晨9点我们把货摆出来到晚上9点,我收钱就没断过.我们顾了2个学生帮我们.那天我们卖了191件,要不是太累了,实在受不了了,我们早点收了摊,那天要是卖到晚上十点半,我们最少能突破200件轻而义举.
其实现在想起来我们之所以能卖那么多,还有一个原因就是那个时候我们整条街上卖衣服的特别少,加上我们就两三户,追货的人少.现在卖衣服的一片一片的.所以他们都说是我们俩带动了这里服装产业,让许多人改了行.很好笑,不过我们确实是这里卖衣服的鼻祖了.
为了纪念那时候辉煌的战役,我把我的名称起成:35啦35.因为我们那个时候就卖35不讲价,人们都抢,拿的慢了那个款就没有了.在这里我特此声明:我说的每句话都是真的,我没有必要来这里吹牛来,没意思,我只是想和大家分享我的经验.
现在就是五一那段日子,我们除了这里还联系到了批发市场一块地方,那里做活动,在门外搭了100个棚子,每个棚子一天租金100,一共是五一到五六共六天.但是只提供批发市场内部商铺.因为我哥在批发市场熟人多,我们弄了两个.
一共加起来,那六天的生意一天能卖100多件衣服.我们有裙子和T恤.因为批发市场那卖东西,利润要比在这里强很多.而且我们那六天的货都是代销货,所以我们那六天很赚了一笔.
现在不行了,一天卖个三四百,淡季呀!
所以我们干衣服的,季节性很强!
我不怕别人看不起我,我哥的一句话:让他来我们这里感受一下,吓死他.
我不想就这样上个班一辈子,我想证明我存在的价值!
还有一件高兴事我想跟大家分享,我在这里出摊认识了几个好兄弟,他们也是自己出来创业的.买我衣服的时候认识的,我们年龄都一样.虽然他们做软件开发,我做衣服,但是他们现在也非常难.我们就是都有一个信念:相信自己,决不放弃!
而且我现在刚刚交上了女朋友,也是在这里卖衣服时候交下的.
说来我们是校友,但是她比我小一界.我们是在学生会当时认识的,当时我跳杰克逊的舞,她可能从那个时候看上了我,可是可能那会儿我们没有机会.
5年后我们在这里见面,感情升温很快.说来我们的相遇也很巧合.
那天有一个买裙子的,我卖35,她给我30我没卖.她就走.我哥说把她喊回来,我们卖.
于是我就喊那个买裙子的,结果我现在的女朋友,她叫丹丹,正在我旁边姐那挑睡衣呢,我一喊,她就回头以为我喊她呢,我还跟她道歉:我说没事,别害怕,我不是喊你呢.结果她可能那个时候认出来我了,但是没敢认,因为我们5年没见面了.
过了一会儿她走了又回来了,问我是不是那个学校毕业的,叫什么什么.她一说,我一下子想起她来了,但是我忘了人家叫什么,于是我们聊到了一起.
我告诉过她,我说我干这个,说出来没有正当职业,而且收入也不稳定,如果你要和我在一起,一定会很辛苦,而且舆论会很大,外界压力会很大.她说不在乎这些,只要我能努力,她愿意和我一起解决我们以后的问题.还说如果我现在是个有钱人,她还真不敢跟我在一起.顺便说一句,她现在是大学老师了.
我现在觉得很幸福,我找到了女朋友,还有我哥,还有我在卖衣服的时候认识的那些好兄弟,我们因为同一个梦想走到了一起,而串联这一切的是地摊!
我自己现在想起来都觉得不可思意,也许只有你们才能体会到.
好想跟你们交个朋友,一起分享我们的快乐    痛苦    经历.
希望我能成为你们的朋友,希望我们能互相探讨地摊经验,希望你们有什么好货源介绍给我.
最后一句话:我为地摊狂

不错,看看。  

我在努力中  

长时间没来看了 ~~  

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

拿分走人呵呵,楼下继续!

我也来顶一下..  

晕  不信啊  

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

我也来顶一下..  

我想要`~  

慢慢来,呵呵  

支持一下