中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

80后妈妈摆地摊的一天-地摊是一份快乐的职业

我是一个80后的妈妈,也是五个地摊档的档主,前身是一间设计公司和贸易公司的老板,因为各种的原因于201110月被迫关闭公司,(在此就不详说,大伙也不会怪我吧。),正式宣布一无所有。公司关闭后,还欠了一些债,考虑到上有老,下有小,生活还得继续,一天没死,还得努力工作。无奈之下选择了摆地摊维持生计,并尽快还清所欠的债务。

地摊是一份快乐的职业,虽然辛苦,早出晚归,披星戴月的,整个过程让人非常愉快,特别是做服装行业的,能够认识各种人群,甚至交上朋友,使我越来越爱这份职业,我相信,凭自己的努力,一定能做得更好,尽快做到卖场去。加油。

时间:2012211日,阴天,最高温度12摄氏度,寒冷。
        地点:广东顺德容桂白马综合市场

2012-2-11 22:31 上传
下载附件 (85.57 KB)

早上6:30分,闹钟响完,天气寒冷,极不情愿的起床开档了,外面大街上还没有什么车辆。
起床,穿好衣服下床

下载附件 (53.21 KB)

洗漱前,先把昨晚换的衣服丢进洗衣机里洗洗,工作忙碌,一家大小的衣服全靠它啦。

下载附件 (89.28 KB)

目前租住的房子,环境稍为差一点。但有80平,二房一厅,一厨一卫,房租也不贵,
一家大小住着挺方便的,正适合目前的过渡期,以后有钱了,换间大点的房子。

2012-2-11 22:32 上传
下载附件 (75.9 KB)

洗漱完毕后,上点护肤品,因为露天工作,挺伤皮肤的。再忙也要好好做做。

下载附件 (68.76 KB)

带上一天喝的开水,寒冷的天气,多喝点开水,解解寒。

下载附件 (73.6 KB)

老妈6点钟就起来帮忙做的早餐,面条,加点辣椒,味道更好一点。

下载附件 (77.39 KB)

吃完早餐后,整理一下钱包,开工前404元散钱,用来今天营业找零。

下载附件 (88.87 KB)

第一次当小贩,不惜成本在专卖店里买了个收银包,整整80元,对于目前的我来讲,狠狠的心痛了一把。
包包挺实用,耐用,包包呀,你一定要耐用呀。

一切准备就续,7:30分了,得马上出发去档口了。
到楼下取车,这个小贩生意,全靠这个车子了,因为零乱的物品太多了,没有车是行不通的。

下载附件 (97.1 KB)

装车,老公还要上班,早早就起来帮我装好车送去档口,然后自己去上班。

下载附件 (103.32 KB)

现在是换季时期,衣服不多,只有四包,所以车里并不满。

下载附件 (67 KB)

装好车后,女儿在楼上窗口向我说88。

终于到了,很多档主6点多就来开档,我们都算是晚的啦。

2012-2-11 22:33 上传
下载附件 (105.9 KB)

212号就是我们的档口了,看到地址划的界线吗?2x3m,我们是开2x3m的帐篷。

下载附件 (103.58 KB)

卸好的货,准备开档了。

下载附件 (103.54 KB)

下载附件 (108.71 KB)

开档进行中,把衣服挂得漂亮一点,让买家更直观,更吸引人。

、风格是走日韩风格,都是在厂里拿到一些外贸尾单货,主要以连衣裙为主,质量和款式都很好,经营二个月后,
有不少的回头客,客户都是冲着我的衣衣风格和好质量来的。加油哦。

2012-2-11 22:34 上传
下载附件 (142.41 KB)

还上了几款包包,现在是换季期,搭点包包增加人气和销量呀。

下载附件 (111.08 KB)

今天的天气非常寒冷,街上还冷冷清清,行人不多,到了10点多客户就多了。

下载附件 (97.4 KB)

这张是我们的法宝呀,一天成交多少,全靠它了。哈哈。

下载附件 (113.59 KB)

忙了一个上午,生意还好,成交了6件,中午1点钟老公送饭来了,粗茶淡饭,离开家里的饭桌,显得格外香。

多吃点,还有一个下午在奋战呢,吃饱了才有力气和客户杀价。哈哈。

下载附件 (92.19 KB)

快乐的时光过得特别快,无惊无险,又到六点,天渐渐黑下来了,准备分好货,明天还要去另一个市场摆,得提前做好准备。

下载附件 (94.36 KB)

老公下班后,直奔档口,把我和今天卖剩的衣服一起拉回家啦。
其它档主都收得比我快,跑得也快。

下载附件 (87.82 KB)

18:35分,装好车,开向了回家的方向。

2012-2-11 22:35 上传
下载附件 (100.72 KB)

天,全黑了,我,累了。

2012-2-11 22:49 上传
下载附件 (88.33 KB)

、一天未见,看见妈妈回来了,宝宝们最开心啦,妈妈说要照相,小家伙们争着摆姿势,抢镜头。

2012-2-11 22:49 上传
下载附件 (130.09 KB)

今天的晚餐,罗卜炒猪肉,大白菜炒猪肉和我最爱的头菜焖猪肉,还有辣椒碗。简简单单一餐,胜过外面酒店的大鱼大肉。

2012-2-11 22:48 上传
下载附件 (78.02 KB)

、吃完饭后,总结一下今天的营业额,共726元,在这个换季的时期里,业绩还算不错的。每天的营业额都清楚记录在帐上。

清点帐目后,带着小家伙们洗澡,陪她们完一会,就要上床休息了,因为明天还要早起,努力,加油,相信明天会更好。

顶你一下,好贴要顶!  

初来乍到,请多多关照。。。  

挺好啊  

谢谢分享  

顶你一下.  

顶下再看  

呵呵,找个机会...  

顶也~  

顶你一下.  

我顶啊。接着顶  

不错,感谢楼主

顶你一下,好贴要顶!