中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈我的地摊生涯卖光碟

- 这是我刚刚开张几天的摊子,大家一看就知道是卖碟片的。其实我对地摊什么经验都没,我是一个地地道道的打工仔出身,和老婆两个人辛辛苦苦打了十年工钱没存到几个去年建房子还欠了别人一屁股的债。为了生活…孩子读书要花钱,老人家要自己照顾,自己的温饱要解决…这世道没钱神马都是浮云。于是和老婆两个人继续南下广东为钱而奔波。

----------没知识又没文化的我们能做什么呢?无意间我发现了地摊论坛,看到地摊兄弟们那颗火热的心使我有了自己的想法…摆地摊。于是我每天都潜水看帖子,见到好贴偶尔也会回复说上几句贴心的话,见到须要帮助的朋友我知知道的我也发贴跟他们探讨,看过摆摊兄弟姐妹们的丰功伟绩我总结了以下几点:

1、首先要确实自己要摆摊的位置和人流量多少,
2、是专职还是兼职,
3、观察消费群体和市场的饱和产品和潜在产品千万不要亡目跟风(这个是成败的关建)
4、确实商品然后寻找商家,要找到物美价廉的心水货这个就得看自己的眼光和判断力了,没有好的货源就算孙悟空在世都是假的,
5、确定自己是兼职还是专职。兼职就进些新引易带利润高的小商品,专职就要选那些大众化高消量有一半利润以上的产品,专职一定要搞大摊千万别小打小闹否则你连房租都交不起。
6、进货,不论你是在网上进货还是批发市场进货都得货比三家,刚起步的朋友最好能到现场看货因为你没经验(我就选择这个呵呵)当然网上一个好的商家他是不会以次中好给你的,除非那些存心要骗人的商家,可以这样说网上百分之99的商家都是守信誉的,因为他们的目标都是要努力推销自己的商品因此他们都会尽力为你服务,我说的是事实如果要喷我的那个就是百分之一的那个哈哈!开个玩笑。

----------好,既然货已经进好了那就开工吧,

我的第一摊就这样开始了,下面我来谈谈我这几天来摆摊经历。因我是新手没什么丰富的经验传给你新手们将就看吧老鸟们就当进错地方呵呵(欢迎交流)

----------我是2月22日开始摆的摊,也是我平生的第一次摆摊,心情跟朋友们是一样的总觉得别人都在看我而我不敢正视过往的人,除了跟我买东西的顾客我根本不敢往人多的地方望去怕见到自己的熟人。第一个晚上从下午5点摆到晚上9点半就下了小雨,因为没有准备好大伞就只能收摊了,开张很满意总卖了三百多点。第二天我早早就起床去了佛山批发市场买伞,不知自己是兴奋还是什么人家五金批发市场根本不象农产品批发市场早早就开门,害得老子挨在附近吃早餐慢慢等到人家开门真搞笑。

----------经过了第一次第二个晚上就不同了,我开始大胆给客户介绍我的产品了,当然我之所以做碟片生意我是认真考察过市场之后才决定的,我们这里都是出租房多并且都是那些带小孩跟后的占多数,年轻夫妻也有,都是成双成对的,单身的很少,现在虽然是网络时代我分析了这些人群真正用上电脑的应该不多,除了看电视就只能看碟片消磨时间了,并且大多数都是在外面干苦力晚上不加班的,市场潜力大,不过也有三四摊卖碟片的,我观察了几个晚上发现他们的碟片应该是从批发市场批过来的都是搭其它百货一起卖的,拿货的价格应该在两块以上并且碟片更新很慢品种又少,我见人家总是去翻翻了就走…最终我和老婆商量好去借了六千块钱来投资,要做就做专业点的结果不如我所料秒杀了那几摊,我铺货就铺了三千多块钱,三米长的摊几乎什么类型的碟我都有,最近的新片我也有正版翻版我都做,在论坛快刀仔那拿回来的正版碟一块钱一张的我卖5块,正版碟我还给他们看完了可以拿回来换其它的碟片只补一块钱一张。翻版碟我是跟市场价走的十元三张只卖不换。虽然这几天都一直下着小雨但对我的生意根本没有影响,我坚持天天到时间就去摆摊这几天我的营业额都在4百多利润6成我已经很满意了老婆也很高兴。

----------朋友,无论你做什么产品的生意一定要认真了解自己的产品,找出他的长处向你的顾客介绍,每一个产品都有它的特殊之处,你要摆这个摊的时候你一定要创造给顾客介绍让顾客认同你的产品的机会…我的摊是这样子设计的:别的摊有的我有我跟他们卖同一个价但我的货比他们多全这个绝对占优势,别人不做正版的我做,因为我碰到了最廉价的正版碟,进两元一部连续剧杀他们十元一部,前提是给他们看完换碟看只补两元一部,这个只有少部分人接受,没关系我不要求太高一个晚上我能培养几个客户就足够了,因为正版碟我有差不多一千部电视剧给他们选,我不相信他们用十块钱买一本碟回去看完就丢不拿来换其它碟去看…呵呵看到这里也许你认为我太奸了,“无奸不商”这句话我都是在论坛学到的。还有我做的刻录碟搞笑和小朋友的那种,

内容跟人家的一样人家才卖5块钱两张而我的进货价已经是一块八了,如果卖不到十块钱三张那就不划算了,结果我发现我拿的产品的独特之处(包装上印有索尼蓝光数码高清)

碟片上刻有SONY商标
机会来了,我照样卖四块钱一张十元三张,当然质量绝对过得去否则也不敢乱吹牛。有些顾客来买东西他心里根本没底,只要你看他是有心买的你随便吹吹一般都能成交,我就碰过几个来跟我买碟片的他们翻来翻去总是找不到合适的,结果我灵机一动见到一张封面精彩点的随手抓起丢给他说:这个你看过没有,他们拿过去看前面又看后面…我见他们没什么反应…再加一句:这部很好卖的好多人都找这部我拿了十部回来应该是最后一部了,结果三张碟都快是我帮他们选的哈哈!其实我根本就没看过那些电视,这就是做生意的乐趣。

----------所以无论你卖的是什么产品首先一定要对自己有信心对自己的产品有信心。这些都是我从论坛和这几天实践中总结出来的,谢谢你能看完我的贴子。在此我还有个问题须要大家给我点意见:有好多客户要求我翻版碟也给他们换去看补一块钱一张,可是我怕翻版的质量跟不上放过几次就放不得了,到时反而影响生意,内行的朋友你们的看法呢?

好帖子,要顶!

谢谢楼主啊!

努力~~各位。。。  

我顶啊。接着顶  

牛叉!值得效仿~

谢谢分享了!  

HOHO~~~~~~  

帮你顶,人还是厚道点好  

好帖子,谢楼主

我来看看!谢谢  

晕死也不加点分  

拿分走人呵呵,楼下继续!