中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年情人节的晚上我的刻字地摊

好久没有写了,主要现在摆摊很少,去年九月份时把注册多年的淘宝店开了起来,生意还可以,所以后来就不是天天出摊了,地摊+网店是一个很不错的赚钱模式,网店可以弥补因为天气不好不能出摊的损失。

虽然不是天天出摊,但是一年有几个赚钱的好日子一定会出摊,就是国[家法定的节假日,对于我的地摊还有一个节日生意不错,那就是情人节,情人节的晚上一般能赚几百块,情侣的生意比较好做。以前看我文章的摊友,应该记的我卖什么的,但还是有不少新人朋友不认识我,那我就再说说我的地摊,我的地摊就是“石头刻字”,“石头刻字”就是在石头吊坠上刻字名字祝福语,穿上绳子做成手机链,吊坠,手链,是非常新奇有个性的饰品,这是一门手艺,但是不难学,只要有一点写字基础就行,我做“石头刻字”好几年了虽然中途也经常会回家去发展,但是我只要每次一来到深圳就会做这个,跟其它人不一样,他们都去找工作,太阳很晒,我害怕找工作,还好我有混饭吃的手艺,不找工作也饿不死我,好了不多说,还是说说情人节的摆摊情况吧," K% Z! K9 @0 a; C

2 Z9 E( O& i: s7 H' [5 F% z7 v! J, |
2012的情人节,天气不好,白天都在下雨,天快要黑的时候雨却停了,真是天助我也,于是我把摆地摊所需要的东西装在一个纸箱里,再把纸箱放在我的小拖车上,我的租房离市场有一段距离,我走了10来分钟,才到市场,看看手机,妈呀!都快7点了,旁边那卖一元一件的河南兄弟,早就出来了,但是他今天不卖他的一元一件,而是卖玫瑰,我到时,他都已经卖的差不多了,他认识很多熟人,因为不久前他还在附近的一个大厂上班。再卖一会,他的玫瑰只剩下几朵了,后来他收了不肯卖了,说要留给自己的老婆,真是有情。我把我的折叠桌打开,拿出装有石头的白色盘子摆在桌上,石头刻字的招牌摆上,拿出刻字机,刻字机需要220V的交流电才能带动,地摊流动性的,难搞220V的交流电,不过没事,我们没大电瓶,也就是蓄电池,蓄电池的电压才12V,我们可以用一个逆变器把12V的真流电通过逆变器变成220V的交流电就可以使用刻字机了,刻字机是有一个小电动机连接一根软轴,软轴的另一端是一个刻字笔,刻字上装有金刚石的刻针,小电机起动时,刻字笔上的刻针就会高速转动,我们拿着刻字笔就可以刻字了,就算拿着一支钢笔一样。- t0 ?3 y7 B! g: k. ]) @
    8 b7 J/ B( _( H! ?7 D
    今天是情人节我特意在家多准备了不少,情侣的石头款式,比如两个石头合起来是一个心形的,这款平时都很好卖,情人节肯定更好卖,我做了一些刻字样品挂起来,一般哪一种款式的样品做的好看多,哪一种就更好卖一点,果然没错,一对情侣,看着刻字样品,一眼就挑中那款合起来是一个心的石头,他们挑了一对那种款式,叫我做成跟样品一样的,只是上面的字换掉,换成他俩的名字中的其中一个字,然后还可以刻上点配饰,比如在字的下面刻一个“LOVE”或者一箭穿心,那样才不显得那么单调,三四分钟一对情侣就做成了,男孩马上给女孩戴上了,女孩真幸福,手里捧着心上人送的花,脖上挂着我刻的个性吊坠,情人节情侣吊坠的确很好卖,刻的都是一对一对的,有刻名字的,祝福语的,还有刻时间的2.14  还有几款情侣吊坠也比较好卖,就是情侣锁,一个石头是锁,一个石头是钥匙,都是代表的天生一对,那天晚上真的太忙了,有的订了,看到我那么忙,不想等干脆走人了。卖到9点的时候我估计最少有10多对了,一对20块,成本也就两块多点点,2块的成本卖到20块,利润还是挺可观的,一对对的卖确实卖的很快,如果卖20对,算起来都400块了,刻字时真的很吸引人,只刻字机一开,很快就围满了人,以前刚开始摆摊的时候,围 了那么多人看着我,还真有点紧张,刻字手都的发抖头了,快十一点了,人已经少了,我也打算收摊回家像往常一样数钱,不知道到底卖了多少,但是我心中还是有点数,估计四五百这样子,已经很瞒意了,以前在工厂累一天也就一百来块,回到家中,第一件事就是数钱,又像往常一样把钱全部掏出来,放在床上。数完之后果然不出我所料五百多,比去年有所增涨,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持你一下下。。  

回帖是种美德.  

支持~~  

观看中  

哦...............  

越办越好~~~~~~~~~`  

我的啦嘿嘿  

牛牛牛牛  

好困啊  

真好。。。。。。。。。  

哈哈,看的人少,回一下  

支持一下吧  

谢谢分享了!  

回帖是种美德.