中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的地摊生意经

匿名
匿名  发表于 2012-3-29 10:53:27 |阅读模式
一直觉得自己不是个会做生意的人,因为以前做服装生意亏太大啦,
        现在练了两个多月的地摊,来谈谈我的生意经。
        呵呵,各位来看的朋友可不许笑的哦。。。
        第一,我觉得位置是最重要的。
         想想你不管是卖什么(当然不是违法的事情)只要有人看到总是会有人买的。我所占的位置不太好,有的时候人家上面的摊位没人摆我就会摆到上面去,那看的人可就要多多啦。生意也好些的。
       第二,货物的品种很重要。
        要做到“你无我有、你有我精”,我一直都是卖些让人看着不起眼的小东西,有位朋友以前也摆过地摊,她现在怀宝宝在家里休息,她以前是卖衣服的。她劝我也去卖衣服和饰品,我说我不能卖衣服。为什么咧??因为我是一个不会赶时髦的人,衣服和饰品这些东西一定要走在潮流的前端。我以前卖过衣服,那进货的地方可以说一个星期换一个款的。前天晚上,我旁边的那个女孩子一个晚上就卖啦四五百块的,真的。让人看了心里痒痒的,但是还是打动不了我,我是一个头脑非常冷静的人。我只会做我能做得了的事情。
        我卖的漆雕和梳子,整条街都没有人卖,所以我没有竞争对手,就卖得还可以。
      第三,货品对象很重要。
       上个星期我在小樱家进了五十个灯,拿回来没有我想像中的那么好卖。那些灯真的蛮可爱,用起来也蛮方便的,我自己就用了一个。可是我卖起来真的好费劲。我分析了一下子,不是货不好,而是我所选择的对象不对。如果这些灯拿到什么大学、学校附近肯定是非常的好卖。而我所摆地摊的这条街上都是些女人多,她们只对自己体身用的东西感兴趣的。
      第四,货品摆放很重要。
       那些便宜又好看的东西一定要放在第一排,好先把客人吸引过来。大部分客人都是先拿着第一排的东西问我多少钱,然后我再给她推荐好点。说实话,我经常把进价三块的梳子放在第一排,卖六块。第二排放的是进价四五块的梳子,卖十五六块。进价最贵的梳子我是放在最中间的,而且就只摆个三四个。一分钱一分货,其实客人的眼光是很刁的,你可以跟客人说,这种好东西我只敢带了几个回来撑门面的。地摊也是要撑门面的哦。
     第五,态度要诚恳。
      我经常碰到一些客人瞎砍价,心里好烦。不过我还是十分认真的把自己的产品给她介绍清楚。并且告诉她有机会可以去对面的谭木匠专卖里面看看(我摆地摊的对面街上就是谭木匠专卖)。不要因为客人瞎砍价就一脸的不悦,别人没有见过这种产品不是很奇怪的。下次等到她去谭木匠看了以后,说不定就会到我这里来买的。真的,我碰到过这种情况的。
      我才摆啦两个月的地摊就已经有几个回头客啦,而且她们都说蛮喜欢我卖的东西和我本人,,,高兴!!!

长时间没来看了 ~~  

一楼的位置好啊..  

支持~~顶顶~~~  

好人一个  

晕  不信啊  

我帮你 喝喝  

不是吧  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

看看..  

我的妈呀,爱死你了  

严重支持!

支持~~顶顶~~~  

鉴定完毕.!