请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

前几天工作忙没有时间写贴,今日闲来无事终究能够写写自己摆地摊的经历了。为啥想到摆地摊呢?首先小女子是淘宝网店的兼职卖家,专卖时尚女包,平常由于工作忙没时间写贴及打广告传播,生意通常。自己去深圳白马批发市场进了三劣货,货款共计差不多1500元,上月算了一下,从正式开网店到如今三个月时间没赚到什么钱,几近是收支均衡吧,为了想尽快回笼资金,我决定平常兼职淘宝,周末摆地摊!

2009年11月22日周日天色晴好,这天正午吃完饭,我把家里剩余的20多个女士包包所有装进大的环保袋,带一张布、一个小凳子(摆地摊用的工具),和一个朋友相约一同去公园门口摆地摊,她是卖蜂蜜,农家自产的老练蜜蜂哦,也在淘宝开店。
下午两点咱们走到公园门口,好多人啊,很热闹,摆摊的人都找准了一个最好位置开始摆放自己的产品,咱们也在周围环顾,终究在公园的入口处占了一个好位置,在我左侧是卖新颖拖把,右侧是我朋友卖蜂蜜,再右侧卖多功效电饭锅,劈面有卖羊毛衫暖和手袋,斜劈面是卖小娃娃衣服许多家一字形排过去……总之,品种挺多的,不亚于一个小集市啊,呵呵!再细心瞧瞧,还没有一个跟我同样是卖包包的哦,不错,应当有机遇哩!这个公园很热闹,周末来锻练身材的,散步的,带小孩游玩,溜狗的许多人,摆摊便是要人气旺嘛!由于朋友到这里摆过一次,她说周末基本上不会有城管来的,来了就给个2元钱或说说好话,女生嘛,嘴巴甜一点,城管也不会为难你的。

我刚摆好自己的包包,迎来第一个讯问包包的客户,是个中年阿姨,她看上一个大手提包,问我多少钱,我说50元,头也不回的走了,紧接着第二个看中一个机械猫休闲包,斤斤计较不成,也走了,来6个人不是价格问题便是色彩及样式问题,没有成交,半小时过去了,想想得换个思绪,来买地摊货的人都冲着价格廉价来才买,细心再看看来来常常的人群,实在都是30岁以上的女人和中老年人占大半,而我的包包走的年青线路,15岁到35岁之间的女生喜爱的类型,看来为了回笼资金,只能降廉价格了,过会又来一个25岁左右的MM看中休闲斜挎包,她很喜爱,试背了几回,又选择了色彩,我说30元就给你拿去吧,清货价!结果她说25元,唉!我的个妈呀,进货要25元啊,最后也没有成交。看来在淘宝卖东西和摆地摊卖东西是不同的,好的东西到地摊身价就降了,内里的学识许多,今后渐渐研究吧,此次就当练练手,学习摆摊经验吧。

又半小时过去了,这会置之不理,看来人都是一拨一拨,要么全过来看,你招呼不过来,要么一个人都不来看,中国人就喜爱扎堆,我不会什么叫卖词儿,别人基本是看着美丽包包而过来的,这不,我左侧卖拖把的又开始叫卖了,是个30岁左右的男生,一听他的叫卖词就晓得是“老江湖”,他的叫卖词很顺口又压韵,便是弄个喇叭太吵了。我耳朵受罪啊!他的叫卖声吸引许多人过来观察,眼看就卖出6个拖把,25元一只拖把,找钱都找不过来,真艳羡。咦?他的叫卖声给我带来人气哦,人们往这边走过来,会看看我的包包,嘻嘻!心中窃喜!这下不会闲他太吵啦!呵呵!迎面过来一个25左右岁的MM和她婆婆过来看中一个职业包,可斜挎和手提,女生很喜爱的,在粉色和白色中间选啊选,拿不定注意,最后我告知她粉色比较适宜,思量一再决定买了,价格就都说好了30元一个,可她婆婆说20元,狂晕!我进货都拿不到,最后MM默默的走了(看得出她很喜爱)。实在我是很乐于客人和我斤斤计较的,可是别人还价比我进价还低,只能说这个人不懂乱砍价,我真不知该再怎样说服客户。经验不够.无可奈何.又让一个客户溜掉了。

过会儿来了一个35岁左右大姐姐,她看中也是那个职业包包,不过是白色的,很豪爽,斤斤计较以后30元成交!我摆地摊的第一个客户就这样成交了,当三张10元递到我手中,不敢信赖这事实,两小时卖出一个包包,终究卖出了第一个。仿佛停留了一秒才反映过来(呵呵,一看我便是个新手)。没过多久,刚刚看中粉色职业包的女生过来了,再细心看一遍,最后30元成交了。她婆婆在旁边也没说话。肚子抗议咕咕叫了,看时间,都5点多了,咱们也不想摆过长时间,等会天气暗了不好卖,咱们又没有灯,算了收摊回家吧。

回家的路上,我在手臂上挎了5个休闲包,提一个袋子,迎面过来一名穿戴帅气的男生(25岁左右),问我是不是卖包,他选了一个女式休闲包,还是斤斤计较,已经收摊了22元卖给他,他给一百,我提太多东西无法找钱,最后他把零钱全体出来惟独21元,呵呵!算了,最后以21元成交。没想到走在路上还卖掉一个包包,真是不可思议。摆摊三小时,共卖掉三个包包,进帐81元,只赚5元,汗!抚慰一下自己,就当是去学摆地摊经验啦,从中收成不小哦,为了回笼资金,把本赚返来就好了。

在淘宝我只是大海里的一叶小舟,平常由于工作忙,抽闲我会在传播这块下点工夫,逐渐才发觉自己进货确实是有些贵了,如今没事就会泡在包包网,熟悉包包.在泡的过程中无意看见了女包代销代理然后我就在那里进货.货又便宜质量又好.赚了一大笔钱.我感觉摆地摊也不是多少的难吧.只要找对货源.其实赚钱也很轻松.

本文来源于:http://www.nvbaopifaw.com

真的有么  

哈哈,看的人少,回一下  

帮你项项吧  

楼主福如东海,万寿无疆!  

牛牛牛牛  

写得好啊 估计有马甲  

我想要`~  

我也来顶一下..  

我在努力中  

好啊,,不错、、、、  

鉴定完毕.!  

晕死也不加点分