中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

地摊收获了什么?地摊摆出了人生

在城市的每一个角落里都蜗居着不少艰难行路的人,他们微薄的薪水难以支撑快节奏、高标准的生活。当下,就业形势尤为严峻,让很多刚走出校园的人掉进了一片“汪洋”之中。大学毕业后,我在困惑与迷茫间悄无声息地被沦落为“蚁族”中的一员。对于我们80后的一代人来说,摆在我们面前的是一个机遇与挑战并存的生存空间。所言机遇,是因为我们至少还算做社会的一知识分子,用知识的力量来武装自己,还不至于“落花流水,大浪淘尽”;所谓挑战,是由于竞争激烈,我们才初涉社会,还傲气满怀,眼高手低,若没有准确的定位,将难以生存于世。
  工作以后,一些极为现实的问题越来越成为忧虑:房租猛涨,商品价格居高不下,而工资水平却原地不动。母亲说:要认真工作,兢兢业业,好工作都是熬出来的。然后她试图拿出自己的工资来填补我的并不宽裕的收入。而我已经老大不小,哪有资格继续剥削父母的那点薪水,自己的路要自己坚强地走下去,依靠父母,就是永远没有出息的孩子。 闲暇之余,我被迫恋上一种叫做“摆地摊”的生活,一直以来,它陪伴着我,使我激情满怀地有了第二职业。每每情绪低落的时候,脑海中常常闪现出很多白手起家的风云人物,他们风光的背后也暗藏着许许多多鲜为人知的辛酸往事。想起他们创业之初的点点滴滴,就会发现有一盏明灯指引着前进的步伐。我以此与地摊结缘,开始了自己职业生涯里的第一段艰辛旅程。

坚硬的城市没有柔软的生活,每当夜幕轻垂的时刻,就会感同身受。默视着千家灯火,万家炊烟,想象着与亲人围坐,共进晚餐的美好时光,才发现自己离幸福还有一段距离。我暗自安慰自己,现在的艰苦跋涉与奋力拼搏,不就是为了抵达“下一站幸福”吗!是啊,在刚刚逝去的夏天的每一个夜晚,都留有我不断拼搏的印记,我依稀看到了黎民前的一线曙光,我想,天道酬勤是良训,我应该庆幸自己的坚强。 霓虹灯亮起的城市的笔直马路边上,聚集着很多摆地摊的同人们,他们中间,有弱冠少年,有过门男女,有半百老人等不同年龄段的人。白天,他们出自不同的工作岗位,晚上又一起开拓了一片市场,一面为自己的生计减轻些许负担,一面为路人提供了便捷的服务,是一举两得的事情。

拿分走人呵呵,楼下继续!

感謝樓主  

不是吧  

真的有么  

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

晕  不信啊