中国地摊网LOGO

• 中国地摊创业行业领导者
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

新手网上服装拿货,不该问的5句话?

眼下正是服装销售的旺季,秋冬装热卖。对于很多经营服装生意的朋友们或者是新手而言,网上批发服装的时候,都会关注秋冬装和清仓服饰的。那么,大家在进货的过程中,需要注意些什么呢?下面总结一些在进货过程中时,最不应该问的话。希望对大家有帮助。
1、“包运费吗?”
在网上一些厂家直供或者是一手货源自产自销的厂家网站上订货时,一般很多都是来自外地的朋友,要么是营业额超好的大店,要么是连锁店,要么是一级二级批发商,当然也有零售店面和摊主,网站上的客服尊重您,允许你和他谈价,但发货运费都是自己付的,行业人都知道一手货源的服装厂家是靠跑量的,您如果要问是否包运费,客服一看就知道您是门外汉,不懂行情。这点在进货之前要搞清楚了。
2、“什么牌子啊?”
管他什么牌子呢,版好再说。一般一个工厂都有一两百个注册的没注册的牌子,服装最不缺的就是牌子,估计每年都会新增五六千个品牌。不用奢望品牌会给你带来销量,因为能带来销量的品牌加盟费都在10万以上。反而厂家说这个牌子怎样怎样时你要反驳:购物中心的牌子除了LV别的一般人都不认识。

3、“卖不掉的可以退货吗?”
网站上订货发现质量问题的,一般会有一个换货的时间。不过换货也是要有步骤的,要经过确认是否符合换货规定。通常行内人都知道要尽量和厂家搞好关系,多拿货多卖货,人家调货时才不会给你脸色看。换季了压了几千块钱的货怎么办?厂家压货都是几十万件计的,他也着急问怎么办呢,很多店主喜欢东拿西拿,这样在哪个厂家来说,都是散客,都不会得到太好的待遇的。固定几家风格相同的厂家拿货,熟了什么都好说。

4、“以后补货时能不能发过来再给钱啊?”
你说这话会直接“冷落”严重时还被删除。服装是贬值很快的商品,刚上架时80元的衣服过一个月可能都要甩货,到时收你80你亏,收你40呢商家亏,所以不管大客散客通常可以是打全款,或者是百分之三十的订金,或者是支付宝。厂家的利润其实很薄的,全靠跑量,所以要是看你不顺眼的话他们会直接“冷冻”你。

5、“可以货到付款吗?
现在除了淘宝网店,当当网站等等一些零售网站外,还有哪一个批发网站是会货到付款的呢?现在很多买家都不是绝对有诚信的,如果发货到点后,不去提货,不但浪费了厂家公司的时间和人力,承担来回运费也是一项压力。如果您要问“可以货到付款吗?”就一定是不懂行情的了。

新手开店进货要进的低价质优,质优的产品要靠自己的经验来判断,而如何找到价优产品,还需要店家多积累经验,多多寻找,如何砍价如何拿到最低价的技巧了。欢迎各地服装朋友光临简雅服饰我们竭诚为您服务!

好帖子,谢楼主

感謝樓主  

楼主,支持!  

你加油吧  

支持~~  

我等你哟!